Responsable Qualité opérationnelle F/H
* Assure le suivi des analyses de risques : HACCP / Food Fraud / Food defense et DUER.
* Participe à l'écriture des documents sous assurance qualité, procédures, instructions et enregistrements ;
* Enregistre et suit les non-conformités ;
* Organise et réalise les audits internes ;
* Assure la préparation et gestion des audits externes (accompagnement et réponses aux auditeurs)
* Suit les plans d’actions correctifs et amélioratifs ;
* Participe à l'élaboration de fiches produits et cahiers des charges, corrige les cahiers des charges des produits en fonction des exigences des clients et fait remonter leurs demandes.
* Accompagne les contacts extérieurs dans le cadre des visites d’entrepôt ;
* Anime des réunions qualité ;
* Assure le suivi du plan de formation interne lié à la sécurité des aliments (BPHF, IFS …) et met à jour les supports de formation ;
* S’assure du respect des procédures internes et du respect des règles d’hygiène ;
* Veille réglementaire
Relation fournisseurs :
* Participe au référencement et met à jour les dossiers fournisseurs en relation avec l’ingénieur qualité fournisseurs
* Analyse les résultats pesticides et suit le plan de contrôle interne des fournisseurs en relation avec l’ingénieur qualité fournisseurs
Relation Clients :
* Enregistre et suit les réclamations clients et les réponses correspondantes
* Effectue des visites de contrôle qualité chez les clients et dans les différents points d’entrée des marchandises
* Participe à la mise à jour des questionnaires et informations sur les plateformes clients.
* Valide l’application opérationnelles des exigences clients (étiquetage, traçabilité, …)
Gestion de projet :
* En collaboration avec le Directeur Technique, le Responsable Qualité Opérationnelle sera en charge de suivre l’avancement des projets Qualité mis en place.
*
Suppléance :
* Le Responsable Qualité Opérationnelle en charge d’assurer la suppléance du Directeur Technique en son absence (en collaboration avec la Direction Générale).
Profil recherché Savoir-faire
Bonne connaissance du fonctionnement de l'entreprise : organigramme, métiers... pour mettre en évidence les différents leviers d'actions de la politique qualité
Maîtrise des normes et de la réglementation relatives aux fruits et légumes ;
Connaissance IFS, analyse de risques
Diplômes et expérience
Bac + 5
Expérience sur un poste similaire confirmé
Qualités requises :
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Respect des délais
Force de conviction
Bonnes capacités rédactionnelles
Expert international de la production, de l’importation, du mûrissage et de la distribution de fruits et légumes frais depuis 1850, notre mission est d’agir pour une agriculture saine, diversifiée et responsable.
La production de fruits et légumes frais, en particulier tropicaux, selon les meilleurs standards agricoles internationaux et leur diffusion à travers le monde, en permettant aux travailleurs de la terre de vivre de leur savoir-faire, en donnant les moyens aux territoires de nos échanges, notamment en Afrique et en Amérique Latine, de se développer et de prospérer, en offrant à nos clients diversité et qualité gustative, est à la base de notre modèle d’entreprise et notre fierté collective.
Une expertise au service de tous les circuits de distribution européens de fruits et légumes frais, et à travers eux, de plus de 500 millions de consommateurs.