Chauffeur livreur de repas (H/F)
Missions principales :
* Assurer la livraison des repas en liaison froide pour les enfants des crèches, des restaurants scolaires et des centres de loisirs sur l'ensemble du territoire de la communauté de commune.
* Activité portage de repas à domicile (pour le compte de la CCVCMB) :
- Dans le cadre du respect de la dignité des bénéficiaires, contribuer au maintien à domicile des personnes en perte d'autonomie, handicapées ou âgées en leur portant le repas dans les conditions réglementaires du respect de la chaine du froid, et contribuer à leur sécurité en alertant sur tout problème repéré.
- Entretenir le lien social auprès des personnes bénéficiaires, instaurer un climat de confiance avec elles.
- Prendre en compte les particularités liées à chaque personne, notamment dans le respect du régime et de la texture des repas commandés.
- Vérifier la prise des repas précédents et si besoin éliminer les denrées périmées.
- Faire le lien entre les bénéficiaires et le service administratif.
* Organiser sa tournée à partir des informations données par le service.
* Vérifier que le nombre de repas correspond au nombre de personnes à livrer.
* Vérifier que les températures sont respectées.
* Charger le véhicule.
* Signaler tout signe de dysfonctionnement du véhicule, veiller à sa propreté et à son entretien (signalement au service parc auto de la collectivité).
* Signer les documents du plan de maîtrise sanitaire (contrôle de la chaine du froid, plan de nettoyage).
Missions secondaires :
* Livraison des prestations traiteurs.
* Entretien, ménage, petits travaux de bricolage intérieurs et extérieurs.
* Renfort ponctuel en cuisine.
* Suivi du stock et commande des produits d'entretien de la cuisine et des restaurants scolaires en lien avec le service entretien des locaux de la collectivité.
Conditions de recrutement
* cadre d'emploi des adjoints techniques- catégorie C - recrutement par voie contractuelle (CDD de droit public de 3 mois)
* Spécificités du poste – sujétions :
* Cycle de travail : 35h/semaine (Lu, ma, je : 6h15-13h30 ; Me : 6h15-12h15 ; Ve : 6h15-14h30)