AGENTS DE RESTAURATION (F/H) - Lycée du Grésivaudan (38)
Situé dans un cadre agréable, le lycée accueille environ 1320 élèves.
Vous assurerez vos fonctions sous l’autorité du Responsable de cuisine et vous participerez avec l'ensemble de l'équipe restauration à la préparation et à la production de la prestation culinaire ainsi que le service de restauration collective.
Vos missions sont les suivantes :
Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier)
Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail (participation par roulement à la plonge)
Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants
Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
Savoirs et savoir-faire :
Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
Niveau de qualification : CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective
Horaires : 7H30-16H30. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
vacances scolaires (hors permanences)
une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels
participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité.
un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.