Educateur.trice Technique Spécialisé.e en restauration (H/F)
Educateur.trice Technique Spécialisé.e en restauration en charge de la coordination de l'activité restauration
1 CDI à temps plein à compter du 1er septembre 2024
CCN des établissements et services pour personnes inadaptées et handicapées du 15/03/1966
Présentation du GAPAS :
Le GAPAS propose diverses formes d'accompagnement pour des personnes en situation de handicap, enfants et adultes, à travers la gestion de 40 établissements et services sociaux et médico-sociaux dans les Hauts-de-France et L'Ile-de-France.
L'association s'est donnée pour mission centrale d'accompagner la personne en situation de handicap dans l'exercice de sa citoyenneté, en organisant la cité autour du principe d'accessibilité généralisée.
Présentation établissement :
L'Oiseau-Mouche est une structure atypique regroupant une compagnie, un théâtre à Roubaix au sein duquel est situé le restaurant le Colibri. Depuis septembre 2023, nous cherchons à développer une nouvelle activité traiteur à destination des entreprises et collectivités. Conformément aux valeurs de l'association et au projet d'établissement, l'Oiseau-Mouche accompagne 41 personnes en situation de handicap mental et/ou psychique dans le cadre de leur vie professionnelle, dont 20 cuisinier.e.s et serveur.se.s en salle rattaché.e.s au Restaurant Le Colibri et au service traiteur.
Mission :
Sous l'autorité de la Directrice Adjointe, l'éducateur.rice technique spécialisé.e dispose de l'autonomie, de l'initiative et de la responsabilité nécessaires à l'accompagnement des travailleurs de l'activité restauration dans le cadre de leur professionnalisation (personnes orientées par la CDAPH). Il.elle accompagne éducativement et techniquement, dans le cadre de leur vie professionnelle, les travailleurs en situation de handicap. Il.elle coordonne l'activité de restauration en organisant notamment au quotidien leur travail. Il.elle traduit le projet d'établissement, notamment à travers le projet individualisé, qu'il.elle élabore.
De par la singularité du projet d'établissement, il.elle est en lien avec l'ensemble des salariés permanents de l'Oiseau-Mouche, les artistes et les éducateurs du service hébergement.
Profil :
Diplôme d'état d'éducateur.rice technique spécialisé.e avec une expérience en restauration
3 années d'expérience professionnelle exigées
Bonne connaissance de la personne en situation de handicap mental et psychique et du cadre administratif et législatif du secteur de l'action sociale,
Très bonnes capacités de négociation et d'adaptation
Capable de rendre compte de son travail et d'analyser sa pratique
Volonté de travailler en équipe
Bonne capacité relationnelle et de coordination
Permis de conduire et conduite de véhicule type Traffic indispensable
Disponibilité : Il.elle travaille parfois le soir, les week-ends et jours fériés en fonction des activités professionnelles de l'activité restauration de l'Oiseau-Mouche
Posséder une ouverture d'esprit et une curiosité intellectuelle
Experience: 3 An(s)
Compétences: Transmettre et expliquer aux personnes les règles sociales et civiques au cours des activités de la vie quotidienne,Accompagner une personne dans ses démarches,Accompagner la mise en oeuvre d'un projet socioéducatif et proposer des axes d'adaptation à la personne,Mettre en oeuvre des actions de communication interne,Organiser le travail d'une équipe,Bonne capacité relationnelle et de coordination,Capable de rendre compte de son travail,Ouverture d'esprit et curiosité intellectuelle,Connaissance milieu du handicap
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Aide par le travail
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.