LYCEE PAUL LANGEVIN - 4456- Agent d'entretient général - SURESNES
• Participer au service de restauration : assistance à la production, réception et rangement des marchandises, distribution et service des repas
• Trier et évacuer les déchets courants
• Entretenir et ranger le matériel après utilisation
• Contrôler l'état de propreté des locaux
• Détecter et signaler à la hiérarchie les anomalies et les dégradations
• Participer l'aménagement des salles et la mise en place des matériels
Activités spécifiques
o Peut participer à l’accueil
o Peut participer à l’entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)
• Assurer le nettoyage, courant et approfondi, des locaux collectifs de l'établissement (surfaces, surfaces vitrées, sanitaires, mobiliers, matériels de restauration, espaces extérieurs…)
• Participer au service de restauration : assistance à la production, réception et rangement des marchandises, distribution et service des repas
• Trier et évacuer les déchets courants
• Entretenir et ranger le matériel après utilisation
• Contrôler l'état de propreté des locaux
• Détecter et signaler à la hiérarchie les anomalies et les dégradations
• Participer l'aménagement des salles et la mise en place des matériels
Activités spécifiques
o Peut participer à l’accueil
o Peut participer à l’entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)
Savoirs et savoir-faire
• Maîtriser les procédures et techniques manuelles et mécanisées de nettoyage et de désinfection
• Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (monobrosse, autolaveuse, aspirateur..)
• Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
• Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
• Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
• Minimiser la gêne occasionnée par le travail d'entretien en cas de présence des usagers
• Maîtriser les gestes et postures de la manutention
• Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Aptitudes
• Avoir le sens de l'organisation
• Etre autonome dans son travail
• Avoir le sens du travail en équipe
• Faire preuve de réactivité
• Savoir faire preuve d'un bon relationnel