Cuisinier - Cuisinière H/F
Association à but non lucratif reconnue d'utilité publique, notre mission est de :
Permettre à chacun et chacune de s'accomplir dans et par son métier dans un esprit d'ouverture et de partage.
Depuis plus de 80 ans, nous accompagnons vers un avenir serein et durable plus de 11 000 jeunes et nous favorisons le développement des compétences de 6 000 salariés au sein de diverses entreprises.
Dans une démarche perpétuelle d'innovation, l'association mène également des travaux de réflexion dans le domaine de la pédagogie, de l'accueil et l'hébergement et de l'évolution des métiers représentés par notre association.
Au-delà de sa mission associative l'AOCDTF incarne également un employeur national d'envergure, comptant près de 1 500 collaborateurs qui essaiment leur passion sur 60 sites disséminés dans toute la France. Ces valeurs fondamentales prennent forme et vie à travers les "trois piliers" du Compagnonnage :
Métier -Voyage - Communauté
Dans le cadre d'un remplacement, l'Association Ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France recherche pour notre établissement de Jarville la Malgrange : un(e) cuisinier(ère)
Sous l'autorité du chef de cuisiner, le/la cuisinier(ère) aura pour mission principale de produire des repas inspirés de la cuisine traditionnelle dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
35H - temps plein - horaire fixe d'après midi et week end libre !
Vos missions principales sont les suivantes :
- Assure de manière autonome la fabrication des repas (entrées, plat garni, fromage et dessert) en fonction du menu transmis
- Met en valeur la prestation (décoration des préparations et en particulier pour les entrées)
- Apporte des idées pour la réalisation de nouvelles préparations.
- Est garant de la qualité des repas
- Est responsable des personnes avec lesquelles il travaille sur le plan de la production des repas (méthodes de travail, règles de fonctionnement) lorsqu'il travaille seul
- Assure l'entretien des locaux de la cuisine et de ses équipements
- Assure la traçabilité des différents enregistrements « H.A.C.C.P. » sous la directive du chef (si ce dernier est présent) ou seul
- Réalise le nettoyage et la désinfection des locaux selon les préconisations établies dans le planning et en utilisant les produits d'entretien selon les prescriptions indiquées sur les fiche de sécurité
Horaires :
Lundi : 15h-21h
Mardi :14h-21h
Mercredi : 08h-13h30 et 16h30-21h - seule journée comportant une coupure
Jeudi : 15h-21h
Vendredi 14h30-20h30
Vous êtes titulaire d'un diplôme de CAP ou BEP en hôtellerie/ cuisine
Vous maitrisez les technique de cuisine professionnelle, idéealement en restauration collective
Vous savez confectionner des repas en autonomie et vous disposez d'un sesns de l'organisation et du soin dans votre travail dans le respect des normes d'hygiène