Tourier (H/F)
En tant que pilier, tu seras le moteur de la production de la viennoiserie. Nous cherchons un(e) acteur(trice) majeur(e) qui participe aux choix pour la production et dont l'avis sera attendu.
Vous serez prêt(e) à t'investir dans une production essentiellement en direct, où la fraîcheur et la qualité sont primordiales.
Si tu es passionné(e) et motivé(e) par un nouveau projet dans lequel tu auras un rôle majeur avec des responsabilités grandissante, j'attends ta candidature.
ACTIVITÉS:
Fabrication de Viennoiseries Artisanales:
- Préparation et manipulation de la pâte feuilletée, de la pâte levée et autres ingrédients selon des recettes spécifiques.
- Frasage à la main de la pâte à pain, rabats à la main, détaillage et façonnage manuel.
- Utilisation de techniques de laminage, de pliage et de façonnage pour créer des viennoiseries de qualité.
- Utilisation des techniques de gestion de la fermentation.
- Surveillance attentive du processus de fermentation et de cuisson pour assurer la texture et la saveur optimales.
Production en Direct :
- Fabrication d une partie de la gamme viennoiserie en direct chaque jour.
Collaboration en Équipe :
- Coordination avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour maintenir un flux de travail efficace.
- Communication régulière avec le chef et le personnel pour assurer la cohérence et la qualité des produits.
Contrôle de la Qualité :
- Respect des normes de qualité et de sécurité alimentaire pour garantir la fraîcheur et la sécurité des produits.
- Réalisation de contrôles réguliers de la qualité des produits pour assurer leur conformité aux standards établis.
Innovation et Développement de Recettes :
- Participation à la création et à l'amélioration des recettes pour répondre aux tendances du marché et aux préférences des clients.
- Tests et ajustements des recettes en fonction des retours des clients et des résultats des dégustations internes.
Maintenance de l'Équipement :
- Veille à la propreté et au bon fonctionnement de l'équipement de boulangerie en effectuant des nettoyages réguliers et en signalant les problèmes
éventuels.
HORAIRES:
40h/semaine du Mardi au Dimanche
2 jours de repos par semaine: le Lundi et un autre jour jour selon planning.
PROFIL:
Maîtrise des savoirs et techniques acquis en formation initiale.
En quête du projet qui permettra l'expression de ta créativité
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Logiciel de gestion de stocks,Fabriquer des produits de boulangerie,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Transmettre une technique, un savoir-faire,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le traitement des commandes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.