Cuisinier / Cuisinière - CDD saisonnier temps plein (H/F)
Nous recrutons un Cuisinier/Cuisinière, en CDD saisonnier temps plein des mois de mi-Mai à Septembre, pour assurer la production culinaire traiteur et de restauration sur lecture de fiches techniques et sous la supervision des Chef(fe)s de cuisine.
Le cuisinier / La cuisinière sera en charge de :
* Réaliser la production culinaire
* Réaliser le service en restaurant
* Réaliser l'ensemble des préparations selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans l'ensemble du processus de production
* Assurer la plonge des matériels
* Assurer le nettoyage de son poste et des locaux
* Réaliser le conditionnement et l'acheminement des denrées alimentaires
* Réaliser des déplacements pour des missions traiteurs
* Réaliser d'autres tâches et missions suivant les besoins et activités de l'entreprise
* Il/elle sera amené(e) à travailler en équipe
* Il/elle sera amené(e) à travailler en autonomie
Formation HACCP
Expérience en cuisine traiteur valorisée
Experience: 24 Mois
Compétences: Législation alimentaire,Procédures de la marche en avant,Procédures de cuisson sous vide,Production culinaire,Conditionnement des aliments,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Porter une appréciation gustative et olfactive,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …),Définir des besoins en approvisionnement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Déléguer, responsabiliser,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.