AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H)
Situé à Trévoux, le lycée accueille 1250 élèves.
Dans ce cadre, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement (CDI, foyer, salles de classes, cuisine, réfectoire, infirmerie, salles polyvalentes, hall, étude, sanitaires...), des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en son absence.
- Effectuer seul ou en binôme de l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage ; lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique l'agent d'accueil des problèmes rencontrés et des dégradations afin que ce dernier transmette au service concerné.
- Secteur plonge, lavage de la vaisselle et de la batterie cuisine
- Servir les élèves au passage du self
SAVOIR-FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer les pratiques de convivialité et d'accueil
CONNAISSANCES :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
SAVOIR-ETRE :
- Etre polyvalent(e) dans les missions
- Etre organisé(e), rigoureux (se), méthodique et autonome
- Avoir un bon relationnel et un bon esprit d'équipe
- Etre aimable et savoir travailler avec discrétion
- Savoir demander ou rendre compte au responsable hiérarchique des informations en cas de difficultés ou de doute
- Connaissance et respect de la hiérarchie