Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F)
Recrute pour son établissement
« ESAT - Les Ateliers du Haut-Koenigsbourg » de Sélestat et « Les Ateliers de l'Ill » de Benfeld
1 Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F) à temps plein en CDI
MISSIONS
Sous l'autorité du Responsable de la restauration, et conformément aux valeurs associatives et aux dispositions du projet d'établissement, le/la Moniteur (trice) Technique d'Atelier aura pour missions :
- Animer une équipe de travailleurs handicapés en cuisine
- Favoriser le développement des compétences et l'intégration professionnelle et sociale des travailleurs
- Etre en charge de la construction et du suivi du parcours d'évolution des travailleurs dont il/elle est le référent en application du projet d'établissement au sein d'une équipe pluridisciplinaire
- Organiser l'activité en formant les travailleurs et procéder aux aménagements matériels, pédagogiques et organisationnels nécessaires pour l'accessibilité des différents postes
PROFIL
Diplôme de niveau 3 (CAP, BEP, ou BP) en cuisine avec une expérience en cuisine collective ou traditionnel
- Une expérience dans l'animation et le management d'équipe
- Aisance pour travailler en équipe et avec une ouverture d'esprit
- Esprit d'initiative
- Capacité à travailler en autonomie avec méthode et rigueur
- Capacités rédactionnelles (aisance avec l'outil informatique)
- Sens du service client
- Permis B indispensable
CONDITIONS
CDI à temps plein à pouvoir rapidement
Lieux de travail : Sélestat et Benfeld
Horaires de journée du lundi au vendredi
Rémunération dans le cadre de la Convention Collective du Travail de mars 1966
Adresser lettre de motivation et CV à :
Association "ADAPEI Papillons Blancs d'Alsace " - ESAT du Haut-Koenigsbourg
A l'attention de Florent FONTENEAU - Responsable de restauration
6 route de Bergheim - 67600 SELESTAT
Experience: Débutant accepté
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.