Sommelier H/F
Grâce à ses nombreux établissements, Le Boutique Hotels Collection offre une possibilité d'évolution et de mobilité au sein du groupe. L'attractivité des postes et des missions vous permettra de vous challenger sur de nouveaux métiers !
Pour son restaurant gastronomique, La Table de Montaigne, Le Palais Gallien Hôtel & Spa, Hôtel 5* situé à Bordeaux (33), recherche son futur(e) Sommelier H/F. Sous la responsabilité du Directeur F&B, vous serez en charge des missions suivantes : * Elaborer et tenir à jour en temps réel la carte des vins dans le respect de la législation et en harmonie avec l'hôtel et le type de clientèle ; * Gérer la cave et les commandes de boissons ; * Réceptionner les vins, les ranger en tenant compte des nouveaux millésimes ; * Préparer la salle, nettoyer les espaces de travail ; * Assurer le service des clients en suivant les procédures mises en place ; * Développer la rentabilité des vins en fonction des investissements ; * Aider au contrôle des pertes en boissons ; * Informer ses responsables de tout problème rencontré en interne ou avec la clientèle. Liste non exhaustive Poste à pourvoir dès que possible Type de contrat : CDI, temps plein : 43 heures Avantages : * Dispositif interne de cooptation, * Réductions sur les prestations du groupe (voir conditions), * CSE digital sans condition d'ancienneté, * Partenaire santé ALAN (mutuelle et prévoyance) : o Clinique ALAN : Chat disponible 7j/7j (médecins généralistes et spécialistes) & téléconsultation sans RDV, même le weekend. o Carte interactive des médecins de votre ville. o Support psychologique gratuit et anonyme disponible 24h/24h. o Remboursement de soins sous 1h. * Partenariat avec l'IOB de Bordeaux : o Prise en charge ostéopathique avantageuse, o Consultation ostéopathique unique à prix réduit, o Abonnement annuel (tarif réduit) avec consultations illimitées. Salaire Brut Mensuel : À partir de 2.650 (selon expérience), primes mensuelles sur objectifs.
Vous disposez d'une expérience réussie au sein d'un établissement similaire.
Compétences requises :
- Maîtrise du Pack Microsoft Office,
- Optimiser le coût des commandes,
- Excellentes connaissances en oenologie,
- Arts de la table,
- Règles d'hygiène et normes,
- Maîtriser les accords mets et vins,
- Maîtriser les techniques et règles de service et dégustation,
- Gestion d'un espace de stockage (cave),
- Maîtrise parfaite de l'anglais (écrit et oral) / la connaissance d'autres langues est un atout,
- Prise d'initiative et autonomie,
- Travail d'équipe,
- Adaptabilité au changement,
- Excellentes capacités perceptives, gustatives et olfactives.