Chef de Service Entretien-Restauration-Atsem H/F
- Coordonner, piloter et gérer les activités du secteur entretien, restauration, ATSEM selon les orientations données.
- Animer et gérer l'équipe des responsables de secteur.
- Assurer l'interface avec l'Education Nationale.
- Favoriser le développement des compétences et coordonner les actions de formation du secteur.
Activités principales :
- Coordination du travail des responsables de secteur.
- Organisation, planification et pilotage de l'activité du secteur Gestion des remplacements et des recrutements du secteur.
- Repérage et régulation des situations conflictuelles.
- Gestion des mouvements du personnel et suivi du personnel du secteur.
- Gestion budgétaire du secteur et suivi des marchés s'y afférant.
- Suivi des commandes et des consommations.
- Mise en place des procédures liées aux activités du secteur.
- Conduite de réunions avec les équipes.
- Transmission des informations et des orientations de l'Institution.
- Repérage et définition des besoins de formation du secteur et mise en place avec la DRH des actions de formation.
- Travail en transversalité.
- Être garant de la mise en oeuvre et du respect des procédures et règles administratives, juridiques et réglementaires.
- Assurer les recrutements.
Activités occasionnelles :
- Contrôle de l'application des procédures et du respect des règles d'hygiène (alimentaire, corporelle, des locaux et des matériels).
- Contrôle de la ponctualité.
- Étude sur la réorganisation du travail, l'évolution des postes.
Compétences et qualités requises :
- Autonomie, disponibilité, rigueur, diplomatie, écoute, dialogue et discrétion.
- Être force de proposition.
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité au travail.
- Sens du relationnel.
- Aptitude à la conduite de réunions.
- Grande réactivité face à la gestion d'impondérables.
- Capacité à dynamiser les équipes.
- Assurer une veille juridique et technique.
Compétences spécifiques / Expérience recherchée/ Diplôme ou permis obligatoire :
- Maîtrise des règles d'hygiène alimentaire en RC.
- Maîtrise des procédures et des autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP.
- Outil informatique.
- Permis B obligatoire.
Formations spécifiques :
- Hygiène alimentaire.
- Méthode HACCP.