Alternant Ingénieur Génie des Procédés Equipements Agroalimentaires H/F
Composé de sociétés expertes dans la conception, la mise en service et la maintenance de machines, nous équipons les laiteries, les fromageries et les beurreries du monde entier. Fort de nos 250 collaborateurs, nous réalisons un chiffre d'affaires de 50 millions d'Euros et nous comptons à ce jour 4 filiales : Simon Frères, Chalon Mégard, Tecnal et Dima. Sensibles aux enjeux sociaux et environnementaux, nous sommes membres du Global Compact et signataires de la Charte de la Diversité. Plus qu'un simple métier, nous sommes investis d'une mission, celle de nourrir les populations dans un contexte démographique et technologique en constante évolution.
Tecnal
Filiale de Synext Group et membre de La French Fab, nous concevons depuis 1971 des équipements industriels dédiés principalement à la fabrication de fromages à pâte molle. Véritable trait d'union entre les industriels de l'agroalimentaire et les consommateurs, nos machines sont installées dans les quatre coins du globe et sont à l'origine de la fabrication de produits phares de la grande distribution : Président, St Môret, Caprice des Dieux, Soignon, Pavé d'Affinois.
Description des tâches :
Sous la responsabilité de votre tuteur, vous participez à la réalisation des tâches suivantes :
- Vous effectuez les relevés sur site avec votre tuteur ;
- Vous participez au traitement des données d'entrée lors des réunions de lancement & d'analyse fonctionnelle ;
- Vous contribuez aux revues de conception ;
- Vous rédigez, avec le soutien de nos équipes, les cahiers des charges de consultation fournisseurs ;
- Vous participez à la réalisation des plans P&ID (Process & Instrumentation Diagram) ;
- Vous aidez à effectuer les notes de calculs et les définitions techniques des installations ;
- Vous établissez les nomenclatures et les plans de fabrication avec le soutien de nos équipes ;
- Vous mettez à jour les plans en fonction des modifications éventuelles à apporter ;
- Vous contribuez à veiller au respect des standards techniques et des recommandations contractuelles ;
- Vous suivez la préfabrication en atelier et sur le site de nos clients.
Rémunération :
A définir selon le barème en vigueur.
Le profil recherché :
Vous préparez une formation orientée Ingénieur Génie des Procédés, spécialisation agroalimentaire et vous souhaitez intégrer une société dans le cadre d'une alternance pour la rentrée 2024.
Dans le cadre de notre politique RSE et en tant que signataire de la Charte de la Diversité, nous étudions, à compétences égales, toutes les candidatures y compris celles des personnes en situation de handicap.
Notre processus de recrutement :
- Accusé réception de votre curriculum vitae.
- Réception d'un questionnaire de présélection.
- Préqualification téléphonique.
- Entretien(s) opérationnel(s).
- Contrôle de(s) référence(s).
- Proposition d'embauche.
Il s'écoule en moyenne 20 jours ouvrés entre la réception de votre dossier de candidature et l'émission de l'offre d'embauche. À l'issue de nos échanges, vous êtes systématiquement informé(e) des suites données par mail ou par téléphone.
Ref : bfd03aavu0