Responsable de salle
L'établissement :
- Esprit chaleureux, décontracté et convivial
- Cuisine maison
- Restaurant en centre ville d'Orléans en plein développement
- Service continu de 9h à 15h
- Équipe de 3/4personnes en salle + 3/4 en cuisine
- 70 à 110 couverts le week-end
Missions :
- Encadrement d'une équipe de 3/4 personnes en salle (serveur-se, plongeur-se, chef de rang)
- Faire respecter des règles d'organisation de service, de mise en place, d'hygiène et d'organisation d'équipe (horaires de travail, pauses etc)
- Etre force de proposition
- Formation du personnel arrivant
- Accueil, information à la clientèle
- Gestion des stocks de boissons et des consommables de la salle
- Prise de commandes, service à l'assiette, encaissements
- Entretien du matériel de bar / cafétérie, et des surfaces de salle
Profil :
- Expérience exigée en tant que serveur-se de restaurant (3 à 5 ans minimum)
- Expérience souhaitée dans un poste d'encadrement (responsable de salle, gerant-e, manager, etc)
Poste :
CDI : 25h / semaine / 2 mois période d'essai
Salaire : De 1280 euros brut à 1600 euros brut selon profil et expérience / à négocier / évolution de salaire possible + primes
Prise de poste rapide
Experience: 3 An(s)
Compétences: Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour,Effectuer le suivi des réservations,Piloter une activité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.