Pâtissier / Pâtissière expérimenté (H/F)
Nous sommes fermés le lundi, le 2ème jour de repos est modulable (mardi ou dimanche).
Nous recherchons un pâtissier confirmé, sachant organiser son travail et encadrer 2 à 3 personnes / apprentis. Vous serez en charge de la production des entremets, individuels, fours secs et glaces, nougatine. Sens du produit, goût du travail bien fait, soigneux et exigeant, vous travaillerez avec des produits de la meilleure qualité. Notre clientèle est très attachée aux produits historiques de la Maison et la place pour l'innovation est mesurée. Vous vous sentez capable de vous adapter à des méthodes traditionnelles. Expérience minimum de 5 ans exigée.
Nous travaillons en équipe, vous pourrez donc être amené à aider au tour, four, ou chocolat.
Horaires : 5h00 à 13h20 - 5 jours semaine.
Salaire de 2000 à 2200€ selon expérience (base 40h). Possibilité d'évolution si l'investissement personnel et la conscience professionnelle sont à la hauteur. Plus 1 prime annuelle et 1 prime pour le surplus d'activité du mois de décembre.
Experience: 4 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Doser des ingrédients culinaires,Préparer des glaces et des sorbets,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.