Chef de Secteur CHR H/F
Le Chef de Secteur On Trade CHR (H/F) (Restauration & Caves à vins) orienté Bistronomie aura pour mission de développer les ventes sur l'ensemble de son secteur (Région Lyonnaise et Arc Alpin) pour des clients et prospects des typologies concernées.
Rattaché(e) hiérarchiquement au Chef des Ventes régional CHR et vos principales missions seront :
* Piloter un portefeuille de clients existants restaurants et caves à vins en étant le garant de la bonne gestion des
assortiments cibles et de la politique commerciale dédiée.
* Référencer les produits absents dans l'assortiment de vos clients, développer les gammes (6 à 8 visites/jour)
Vos cibles de prospection et votre portefeuille de clients pourront être amenés à évoluer selon les attentes et
besoins de votre Chef des Ventes ;
* Prospecter une nouvelle clientèle après avoir analysé le marché et déterminé les priorités ;
* Mettre en place les actions commerciales relatives à chaque type de client et ou de prospect ;
* Organiser et participer aux salons, événements, dégustation pour promouvoir nos vins et spiritueux ;
* Négocier les conditions commerciales et garantir leur mise en oeuvre ;
* Mener un suivi permanent et régulier des clients avec professionnalisme et rigueur et participer activement au développement des ventes ;
* Promouvoir notre gamme de vins et spiritueux et développer l'image de la société auprès des leaders d'opinion de votre région : Etablissements tendances, Bar à vins ;
* Suivre les encaissements et effectuer, si nécessaire, les relances graduées adéquates ;
* Assurer une veille concurrentielle sur l'ensemble des typologies dédiées ;
* Être pleinement participatif pour développer les ventes de nos Domaines et Propriétés ;
* Produire un reporting régulier de votre activité, ainsi que des plans d'actions mis en oeuvre ;
* Collecter et remonter toutes les informations relatives aux points de vente de vos typologies via les moyens mis à votre disposition (CRM, Ipad).
Etre force de propositions, agile et adaptable.
Vous disposez d'une expérience commerciale On Trade/CHR de minimum 5 ans en région Rhône-Alpes.
Vous avez obligatoirement une connaissance significative de l'ensemble de l'univers de la restauration et avez déjà été en contact avec eux dans le cadre d'une collaboration commerciale.
Vous justifiez d'un relationnel reconnu avec un caractère pugnace et dynamique.
La connaissance et la culture des vins & spiritueux sont un atout.