Responsable QHSE (H/F)
Rattaché(e) à la Direction, votre mission principale sera le pilotage et le déploiement de la démarche QHSE de l'entreprise, notamment en vue de la préparation de la certification IFS Food V8 :
- S'assurer que les objectifs de la Direction sont communiqués, compris, mis en œuvre et entretenus à tous les niveaux de l'entreprise
- Manager le système documentaire et soutenir la structuration de l'ensemble des processus.
- Veiller à la conformité des exigences ainsi qu'à la satisfaction du client (gestion des NC, réclamations, litiges fournisseurs.)
- Être l'interlocuteur des services officiels de contrôle
- Assurer la veille réglementaire, alerter sur les risques sanitaires liés aux produits fabriqués et aux activités de l'entreprise (produit, packaging, etc)
- Superviser la certification annuelle IFS Food et gérer les audits internes ou fournisseurs, traçabilité, inspections de site
- Superviser l'étude HACCP et être garant de l'application du plan HACCP
- Piloter la démarche d'amélioration de la sécurité et des conditions de travail
- Manager le personnel du service QHSE (3 personnes)
PROFIL :
Vous êtes issu(e) d'une formation de type ingénieur, Master QHSE ou expérience équivalente avec expérience en agroalimentaire.
Vous êtes rigoureux(se), autonome, force de proposition et d'adaptation et appréciez d'être sur le terrain car il s'agit d'un poste opérationnel.
CARACTÉRISTIQUES :
CDD d'une durée de 6 mois
Statut Cadre
Rémunération selon profil
Perspectives d'évolutions pérennes au sein du groupe
AVANTAGES :
13ème mois
Intéressement
Mutuelle familiale attractive
Tickets Restaurant
Prime transport
Experience: 3 An(s)
Compétences: Normes environnementales,Dispositifs d'agréments et certification,Management de la santé et de la sécurité au travail,Contrôler et faire appliquer le respect de dispositions légales et réglementaires
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.