Agent polyvalent d'hygiène et de restauration (h/f)
ENTRETIEN :
- Vous nettoyez soigneusement et régulièrement les locaux et les sanitaires avec les produits appropriés.
- Vous dépoussiérez, lavez les surfaces et les mobiliers.
- Vous contrôlez l’état de propreté des locaux.
- Vous triez et évacuez les déchets légers
- Vous nettoyez le matériel et le stockez en lieu sûr
Pour des raisons de sécurité, vous ne laissez jamais les produits d’entretien et matériel à la portée des enfants.
RESTAURATION :
- Vous contrôlez la livraison et la qualité des repas livrés par le prestataire de service ainsi que le respect de la chaîne du froid.
- Vous préparez et présentez, en office, les entrées, fromages et desserts, dans le respect des règles d’hygiène et de la méthode HACCP.
- Vous mettez en place l’entrée au plus tard à 11h15.
- Vous effectuez la remise en température des plats à présenter chauds selon les règles d’hygiène et indications stipulées par le prestataire, juste nécessaire, au plus proche de chaque service pour ne pas altérer le produit.
- Vous faites le service à table ou en self selon les écoles.
- Vous vous assurez du bon fonctionnement du service en coordination avec les encadrants (animateurs et ATSEM), les directions de l’école, l’accueil de loisirs et veillez à mettre à disposition la totalité du repas auprès des enfants.
- Vous nettoyez le matériel (fours, armoires réfrigérantes, plans de travail, parties carrelées) de l’office, des salles de restauration et du mobilier.
- Vous veillez à ce que soient mises à disposition les denrées destinées au goûter et petits déjeuners des enfants.
Pour l’ensemble de vos missions d’entretien et de restauration, vous vous assurez d’avoir le matériel et produits nécessaires pour assurer vos tâches et sinon de faire les demandes auprès de votre responsable.
MISSIONS SECONDAIRES OU OCCASIONNELLES :
- Nettoyage soigneux et régulier des locaux et des sanitaires avec les produits appropriés
- Intervention ponctuelle en cas de salissures ou vomissures dans les classes ou dans les sanitaires
- Dépoussiérage, balayage et lavage des surfaces et des mobiliers
- Contrôle de l’état de propreté des locaux
- Tri et évacuation des déchets légers et des déchets alimentaires
- Nettoyage de la salle dénommée « la ruche » dans le presbytère à côté de l’école Paul Vaillant Couturier.
Vous êtes titulaire du permis B, d'un CAP/BEP Cuisine ou équivalent, possédez une formation HACCP. Vous possédez une expérience dans le domaine de la petite enfance ou de l’enfance en matière de restauration collective et d’hygiène des locaux.
Savoir :
- Maîtrise des normes d’hygiène alimentaire (méthode H.A.C.C.P.)
- Connaissances des propriétés, des précautions d’emploi, des modes de conservation et de stockage des différents produits de nettoyage
Savoir faire:
- Travailler entouré d’enfants
- Utiliser le matériel fourni, respecter les consignes et entretenir son matériel
Savoir être :
- avoir le sens du service public et du travail en équipe,
- apte à développer des relations humaines respectueuses.
- disponible, discret, dynamique, honnête.
- ponctuel et assidu
- organisé, rigoureux, attentif, persévérant
- exemplaire
- maître de soi
- responsable
- être mobile (possibilité de remplacement au sein des autres structures)