Sourceur Cacao Fsp H/F
Sourceur cacao FSP
Les missions du poste
· Veille aux évolutions du marché du cacao et des fournisseurs :
Analyse des marchés et de leurs évolutions (matières, acteurs)
Analyse des risques géopolitiques par pays
Analyse de l'adéquation des offres marchés avec les objectifs stratégiques des Maisons
· Assure le management et le développement de la performance des fournisseurs :
Contribue à la stratégie et à la politique achats & approvisionnements du Pôle cacao
Contribue à la construction du budget et du PLT
Identifie et référence des fournisseurs
Contractualise et anime des partenariats
Négocie et suivi des contrats
Gère les litiges
Elabore des plans d'actions et accompagne des organisations de producteurs sur les enjeux filières et le déploiement de la stratégie cacao (traçabilité, déforestation, stratégie climat et bas carbone)
Construit et déploie des protocoles de production / préparation de cacao au service de la qualité, de l'innovation et de la sécurisation (disponibilité)
Formalise le reporting sur l'organisation des filières et les pratiques agricoles (missions terrain)
Pilote les projets d'investissements sur les axes sociaux, environnementaux et agronomiques et suivi des budgets associés
· Pour Valrhona : représentation et communication
Représente la marque dans les pays producteurs et les réseaux d'experts filière cacao (organisations gouvernementales, ONG, représentations internationales, centres de recherches)
Contribue à la communication interne et externe (produits, RSE, Fonds Solidaire)
Valorise les savoir-faire et expertise cacao auprès des Clients et des médias
Ingénieur Agronome avec une expérience de 3 à 5 ans, dans une mission similaire.
Capacité de négociation et d'animation, Aisance relationnelle,
Maîtrise du français, anglais et espagnol oral et écrit.