Commis / Commise de salle (H/F)
- Mettre en place et débarrasser la salle, entretenir le matériel et les locaux.
- Effectuer le service des mets et des boissons selon les règles et techniques d'usage.
- Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente.
- Effectuer des opérations d'écriture et de calcul (bons de commandes, additions...).
- Enregistrer, reformuler et transmettre des informations, des messages et des consignes.
Développer les compétences associées suivantes :
- Comprendre et se faire comprendre dans une langue étrangère.
- Connaître les habitudes de consommation des différents types de clientèle.
- Posséder des notions de sommellerie.
- Connaître les activités culturelles et touristiques locales.
Être capable de :
- S'adapter à une clientèle variée (écoute, disponibilité...).
- Organiser rationnellement son travail.
- Faire preuve de mémoire auditive et visuelle.
- Exécuter les tâches avec célérité et dextérité.
- Se déplacer dans un espace parfois réduit et encombré.
- Appliquer strictement des règles d'hygiène.
- Travailler en équipe.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Accueillir le client et l'installer,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Effectuer le service des plats à table
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.