Sommelier / Sommelière (H/F)
Caviste et bar à vins 100% Alsace en plein cœur de Strasbourg recherche son/sa nouvelle assistant/e sommelier afin d'intégrer notre équipe de jeunes passionnés.
Notre nouvelle recrue sera en étroite collaboration avec notre responsable sommelier.
Notre établissement c'est : des vins, des bières, des spiritueux et des produits locaux, tout ça pour faire fondre les papilles de nos clients.
Avec notre vinothèque de plus de 200 références de vins dont les 51 Grands Crus Alsaciens, notre nouvelle recrue, aura de quoi s'amuser !
Nous recrutons un ou une SOMMELIER/SOMMELIERE pour rejoindre l'équipe de Léonie.
C'est un nouvel air pour le vin alsacien !
Qu'est-ce que tu feras à ton poste ?
- Assurer un accueil conforme à l'image de l'établissement ;
- Avoir une parfaite connaissance de la carte des vins ;
- Conseiller le client sur le choix des vins, présenter les produits et proposer des accords mets/vins ;
- Promouvoir certains produits selon les consignes de la direction ;
- Effectuer le service des vins dans le respect des règles ouverture, décantage, présentation du vin, température de service .
- Participer à la conception et à la mise à jour de la carte des vins et autres ;
- Effectuer le service au bar, en salle et/ou en terrasse selon configuration des lieux ;
- Définition des règles d'organisation et de fonctionnement de l'établissement dans le respect des règles relatives à l'hygiène, à la santé et à la sécurité.
Quelles sont les qualités qu'on apprécie ?
- Tu as des connaissances des vins français, origine, cépages, millésimes
- Tu maîtrise différentes techniques de service du vin,
- Tu as soif d'apprendre et une ouverture d'esprit,
- Tu es fort en proposition pour améliorer le travail en place,
- Tu sais être polyvalent et est à l'écoute.
Pourquoi venir travailler avec nous ?
- Service en continu,
- Deux jours de repos consécutifs,
- Salaire évolutif,
- Evolution interne,
- Mutuelle et prévoyance avantageuses,
- Planning flexible,
- Pointeuse,
- CE d'entreprise,
- Participation frais de transport,
- Organisation soirées, fête de fin d'année.
Informations complémentaires :
- Poste à pourvoir immédiatement,
- CDI - 39H - TEMPS PLEIN,
- Salaire selon profil.
Experience: 6 Mois
Compétences: Association mets/vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Présenter et valoriser un produit ou un service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.