AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION
Encadrement du temps méridien, entretien et restauration au sein des établissements scolaires
• Travailler en direction des enfants scolarisés ou/et fréquentant les accueils périscolaires et méridien
• Encadrement des enfants sur le temps méridien en maternelle
• Assistance à l’assemblage, préparation et service des préparations culinaires simples en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité (approvisionnement, mise en place, service et remise en état de la salle).
• Savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure et respecter les règles d’hygiène et de sécurité d’utilisation des produits en milieu scolaire et de restauration
• Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel utilisé
• Travailler en équipe
• Savoir signaler tout dysfonctionnement ou anomalies à sa hiérarchie
• Préparer les prestations traiteur si besoin
MISSIONS OCCASIONNELLES
• Participation à des événements : Fête de la Ville…
• Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service
SAVOIRS :
Connaissance de l’environnement territorial, des techniques d’évaluation professionnelle
Connaissance des règles d’utilisation des produits et matériel
Connaitre les protocoles d’entretien des locaux
Connaissance des Normes d’hygiène HACCP et de sécurité
SAVOIR FAIRE :
Capacités d’organisation
Qualités relationnelles
Savoir travailler en équipe
Travailler en transversalité
SAVOIR ÊTRE :
Savoir répondre aux besoins fondamentaux des enfants (sécurité, affective, nutritionnels…)
Sens de l’écoute, organisé(e), esprit d’équipe, méthodique, diplomate, rigoureux (se), assidu (e), conscience professionnelle
Agent annualisé et polyvalent
Les horaires de travail :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : Soit 7h30-16h et/ou 10h30-19h
Mercredi et vacances 8h-14h30
Rémunération Statutaire, régime Indemnitaire, primes semestrielles sous conditions + CIA
Avantages C.N.A.S sous conditions, participation à une mutuelle, contrat groupe prévoyance.