Technicien en Automatisme et Informatique Industriel H/F
Leader sur le marché de la viennoiserie pré-emballée, Brioche Pasquier a diversifié son activité en pâtisserie et en panification sèche.
La place que nous accordons à la proximité, à la valorisation des compétences de chacun et au dynamisme collectif assurera votre épanouissement professionnel.
Notre politique de recrutement met en avant :
- Des parcours d'intégration et de formations adaptés,
- Des possibilités d'évolutions.
- Notre système de management s'appuie sur l'autonomie et la responsabilité, dans un esprit de confiance et d'équipe.
Après une période de formation à nos outils, nos chartes de développement et notre environnement, vous développerez, pour des lignes agro-alimentaires automatisées, des applications et des programmes de gestion de ces installations.
Au sein de l'équipe, votre rôle consistera à :
- Développer des applications en VB.NET avec la plateforme Microsoft Visual Studio
- Faire le déploiement sur notre site d'applications communes à l'entreprise
- Réaliser les mises à jour des versions des applications et en assurer le bon fonctionnement.
- Réaliser des tâches préventives pour maintenir en état nos applications et notre parc informatique industriel
- Transmettre des connaissances (à travers des méthodes pédagogiques de formation et d'évaluation)
De formation Bac +2 minimum (BTS, DUT, licence ou master), en automatisme et informatique industriel.
Vous justifiez d'une expérience ou non dans le domaine industriel.
Compétences professionnelles :
- Maîtrise programmation informatique industrielle, Microsoft Visual Basic.Net
- Expérience en base de données, Microsoft SQL Server, IBM DB2
- Notions en réseau industriel (Ethernet TCP/IP, Modbus)
- Connaissances en automatisme et électrotechnique (Langage Ladder, Langage Grafcet et Langage structuré).
- Notion de Programmation Schneider PL7 Pro, Unity et Rockwell Studio 5000
Autonome, rigoureux(se) et méthodique, vous faites preuve d'excellentes qualités relationnelles pour ce poste.
Aussi à l'aise sur le terrain que dans un bureau d'études, vous êtes ouvert au process agro-alimentaire et le travail en équipe avec des techniciens et des opérateurs.