Second / Seconde de cuisine (H/F) SAISON39
35h/semaine, 2 jours de repos consécutifs/semaine
Salaire 2730 euros brut/mois
MISSIONS ET OBJECTIFS
-personne très motivée et ayant le sens des responsabilités, souhaitant s'impliquer dans un projet à long terme mettant à l'honneur la gastronomie jurassienne et orienté vers une cuisine « maison et de qualité », à base de produits frais et de saison, dans une démarche globale de développement durable et avec pour objectif l'obtention du label « 4 saisons » de Cap France.
Au sein de l'équipe du restaurant vous devrez principalement :
- proposer une cuisine "fait maison" réalisée à partir des produits de saison
- faire preuve d'innovation et être force de proposition dans la conception de la carte - valoriser les plats et les produits utilisés par des techniques de présentation
- garantir la qualité des prestations et le bon déroulement du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- s'adapter aux différents publics accueillis en assurant l'équilibre diététique des menus et en tenant compte des contraintes alimentaires - seconder et remplacer le chef de cuisine en son absence
FONCTIONS ET TÂCHES
Au sein de l'équipe du restaurant vous devrez principalement :
- préparer les produits bruts
- soutenir les cuisiniers sur le dressage et l'élaboration des plats
- participer à l'élaborations des plats
- assurer le nettoyage et la plonge selon le protocole en vigueur
VOS COMPÉTENCES
Vous disposez d'une formation CAP/BEP (optionnel) ainsi que d'une expérience d'au moins 1 an (exigé). Afin de mener à bien vos différentes missions, les compétences suivantes sont requises :
- capacité d'organisation
- être dynamique et polyvalent
- apprécier le travail en équipe
- certification HACCP appréciée
- Une expérience en tant que second(e) de cuisnine ou cuisinier(ière) en village vacances serait appréciée mais ce poste peut également convenir à un(e) cuisinier(ière) expérimenté(e), ambitieux(se), souhaitant évoluer sur le plan professionnel.
Experience: 12 Mois
Compétences: Dresser des plats pour le service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.