Formateur / Formatrice technique agricole (H/F)
La MFR de FOUGERES (35), dans le cadre de la filière Agricole (Bac Pro CGEA « Conduite et Gestion d'une Entreprise Agricole », CS « Conduite Elevage Bovins Lait » et du BTS « Productions Animales ») recherche un-e collaborateur.trice pour un poste de formateur.trice en technique agricole et en productions animales
Vos missions :
- Assurer les activités d'enseignement des modules de gestion pour les classes de 1ère, Terminale, CS et BTS ainsi que leurs évaluations,
- Assurer le suivi des cours en technique agricole (productions animales et végétales) en BTS.
- Assurer la coresponsabilité du Bac Pro CGEA (suivi des CCF, des Plans d'évaluation, du plan de formation ),
- Assurer l'accompagnement individuel et collectif des jeunes dans la construction de leur projet de vie personnelle et professionnelle,
- Être en relation avec les jeunes, leur famille et les entreprises de stage (visites),
- Participer à la vie de la MFR : Journées Portes Ouvertes, Voyage d'Etude, Assemblée Générale
Votre profil :
- Se projeter dans la pédagogie active et l'accompagnement individualisé.
- Fort.e de proposition, organisé.e et rigoureux.se.
- Aptitude à travailler en équipe.
- Engagement associatif.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques pédagogiques,Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences,Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.