Second / Seconde de cuisine (H/F)
propose des équipements tout confort, des services adaptés, un accueil chaleureux pour un séjour en toute sérénité.
Idéalement situé en Dordogne Périgord Noir, notre établissement de vacances se trouve dans la charmante et vivante ville du Bugue, non loin des grands sites touristiques tels que Sarlat, les grottes de Lascaux, les châteaux de Beynac, de Castelnaud. Et, à deux pas de la sauvage Vézère, idéale pour une baignade, une partie de pêche ou une balade en canoë.
Pour rejoindre notre équipe, nous recrutons un Second de Cuisinie (H/F) compétent et passionné.
En tant que Second de Cuisinie, vous serez responsable de la supervision et de la gestion de la cuisine, ainsi que de la préparation et de la présentation des plats en collaboration avec le Chef de cuisine.
Responsabilités :
- Superviser et coordonner les activités de la cuisine
- Planifier les menus en collaboration avec l'équipe de direction et le Chef de cuisine.
- Préparer et cuisiner des plats de haute qualité en respectant les normes culinaires
- Veiller à ce que les aliments soient préparés et servis dans les délais impartis
- Assurer la qualité et la fraîcheur des ingrédients utilisés
- Maintenir un environnement propre et sûr dans la cuisine
- Gérer les stocks d'aliments et passer les commandes nécessaires
Compétences requises :
- Expérience préalable en service en restauration
- Excellentes compétences en cuisine et en manipulation des aliments
- Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique
- Leadership fort et capacité à diriger une équipe
- Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène alimentaire
- Capacité à gérer efficacement les coûts alimentaires et à contrôler les inventaires
Si vous êtes passionné par la cuisine, que vous avez une expérience solide en restauration et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de discuter avec vous. Postulez dès maintenant pour cette opportunité passionnante !
Veuillez noter que seuls les candidats présélectionnés seront contactés pour une entrevue.
Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à mi-septembre.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dresser des plats pour le service,Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues: Français souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.