Agent de restauration scolaire
Repas :
- Réceptionner et conditionner les denrées reçues en liaison différée
- Maintenir ou mettre en température les préparations culinaires
- Participer aux missions de service des repas
- Assurer le service dans le respect des normes d’hygiène
- Présenter les mets de manière agréable
- Participer à des animations autour de repas à thème
- Participer aux mêmes missions durant les vacances scolaires
Accueil :
- Participer à l’accueil des enfants sur le restaurant en relation avec les accompagnants
- Tenir les listings en lien avec le service administratif et les accompagnants
Entretien et hygiène des locaux :
- Nettoyer les sols humides et non humides
- Nettoyer les vitres
- Vider les poubelles
- Nettoyer et désinfecter les tables
- Nettoyer l’ensemble du matériel de service et la vaisselle
- Désinfecter les locaux (poignées de portes et fenêtres)
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Divers :
- Réaliser les autocontrôles demandés
- Assister aux réunions mises en place dans le cadre de l’évolution du service
- Connaître le fonctionnement de la collectivité
- Maîtriser les procédures
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Travailler avec des produits d’entretien et détergents
- Être soigneux et minutieux
- Gérer l’accueil physique
- Travailler en lien avec les enfants
- Assurer l’entretien du restaurant
- Servir des repas
- Avoir le sens des relations humaines et de la communication
- Savoir travailler en équipe
- Avoir une bonne méthodologie de travail
- Tenir un listing
- Mémoriser les informations
- Avoir le sens de l’organisation
- Faire preuve de discrétion
- Respecter les délais