Formateur(trice) en viticulture-oenologie (H/F)
Sur le CFAA :
- Enseigner la viticulture-oenologie et l'agroéquipement aux classes de CAPA et BTSA
- Enseigner l'organisation du travail et la stratégie de production vitivinicole aux classes de BTSA VO
- Suivi des apprentis en centre et en entreprise.
- participer à la mise en place et au suivi de la formation
Sur le CFPPA :
- Enseigner les travaux de cave sur la formation BPA Vigne et Vin et BPREA
(réception de vendanges et vinification)
- Assurer la formation Certiphyto
- Suivi des stagiaires en centre et en entreprise.
- participer à la mise en place et au suivi de la formation
Profil :
- Titulaire d'un diplôme de niveau II (Maitrise, Master, DNO)
- Expérience dans une fonction similaire souhaitable
-Travail en équipe
-Titulaire Certiphyto si possible.
Poste à pouvoir au 01/09/24
Experience: 1 An(s)
Compétences: Techniques pédagogiques,Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
L'établissement est constitué d'un LPA (160 jeunes), d'un CFPPA (40 000 h stagiaires) d'un CFA départemental et d'une exploitation viticole. L'activité d'apprentissage (450 apprentis) est répartie sur 3 sites principaux (Montreuil 200 apprentis, Le Fresne/Segré 200 apprentis et Agro-campus Ouest 50 apprentis). Les grands domaines professionnels de compétence de l'EPL sont la viticulture, l'aménagement paysager, l'horticulture, les services (aux personnes, commerce, tourisme).