Chef de Cuisine en Colleges - 2 Postes Palaiseau - Marolles en Hurepoix H/F
A cette fin, ses missions sont :
- D'assurer, pour l'ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation des élèves
- De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire
- De proposer une offre de restauration collective de qualité.
Depuis 6 ans, la politique restauration du département de l'Essonne vise à offrir aux 65 000 collégiens une restauration de qualité respectueuse de l'environnement et soutenant l'éducation au goût.
Par votre action quotidienne et votre participation au club des chefs, vous êtes contribués aux objectifs essentiels suivants :
· Assurer la sécurité alimentaire
· Diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût en vous appuyant sur les orientations de la loi Egalim
Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux pour les jeunes Essonniens? Vous souhaitez exprimer votre créativité ? Vous aimez le travail d'équipe ?
Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :
Chef de cuisine(F/H)
Planifie, gère et contrôle les productions d'une cuisine
Vos missions :
Sous la responsabilité du responsable territorial et en lien avec la direction du collège et le service restauration scolaire, vous serez amené-e à :
- Elaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration
- Organiser et coordonner les activités de production des repas en lien avec le service restauration scolaire et production des repas
- Elaborer des préparations culinaires
- Organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
- Préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks
2 postes à pourvoir :
- Chef de cuisine du collège Charles Péguy de Palaiseau : cuisine sur place de 430 repas
- Chef de cuisine du collège Saint-Exupéry de Marolles-en-Hurepoix : cuisine sur place de 600 repas
Compétences attendues :
Ø Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
Ø Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Ø Maîtriser les techniques d'organisation d'une équipe de travail
Ø Manifester de la créativité
Ø Gérer les contraintes de tension
Ø Travailler en équipe
Ø Capacité à se positionner auprès des collégiens, en sa qualité de référent adulte
Profil : agent de maîtrise
Titulaire ou CDD jusqu'à la fin de l'année scolaire, renouvelable
CAP cuisine minimum