Chef de partie (H/F)
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le Chef de Partie (H/F) prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité.
Ses missions :
Production culinaire
- Élaborer les menus et superviser la préparation des plats en cuisine
- Proposer la conception de nouveaux plats et améliorer les recettes en place
- Assurer une veille des tendances culinaires afin d'inspirer les futurs créations
- Créer et/ou mettre à jour les fiches techniques de production
- Réfléchir à l'amélioration des process de production
Gestion des stocks et approvisionnement
- Piloter et gérer le budget de la cuisine
- Gérer les stocks, les achats en produits alimentaires auprès des fournisseurs
- Suivre un inventaire précis des produits disponibles
- Dresser une prévision des approvisionnement en fonction des besoins de la production (=pré-production)
Management
- Piloter le recrutement et l'intégration des nouveaux membres de son équipe
- Superviser la formation et la montée en compétence du personnel de cuisine
- Etablir les plannings de l'équipe
- Préparer et animer des réunions d'équipe
- Synthétiser les retours, rapports et informations importantes à faire remonter lors des réunions entre les chefs du groupe et du pôle exploitation
Hygiène, qualité et sécurité
- Être le relai principal avec le service de salle pour s'assurer que les plats sont présentés et servis correctement
- Veiller à la qualité des produits alimentaires sélectionnés
- Être garant de la qualité de production délivrée (aussi bien en terme de présentation et de goût)
- Être garant de la propreté général de la cuisine et veiller au respect des normes d'hygiène alimentaire
Cette liste n'est pas exhaustive.
Les avantages :
- Toutes les heures supplémentaires non contractuelles vous seront rémunérées.
- Deux jours consécutifs de repos hebdomadaire vous seront accordés.
- À votre rémunération viendra s'ajouter des avantages en nature (paniers repas) + heures de nuit + mutuelle.
Dans le cadre de notre politique de diversité et d'inclusion, toutes les candidatures sont étudiées dont également celles issues des personnes en situation d'handicap
Experience: 2 An(s)
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.