Responsable de salle (H/F)
Responsabilités :
- Assurer un service de salle efficace et professionnel
- Superviser le personnel de salle et les aider à fournir un service de qualité
- Former et encadrer les nouveaux membres du personnel
- Gérer les réservations et organiser les tables pour optimiser la capacité du restaurant
- Veiller à ce que les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire soient respectées
- Résoudre les problèmes des clients et gérer les plaintes de manière professionnelle
- Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir une coordination fluide entre la salle et la cuisine
- Participer à la planification des menus et à l'organisation d'événements spéciaux
Qualifications :
- Expérience préalable dans le service en restauration, de préférence en tant que Responsable de Salle ou dans un poste similaire
- Bonne connaissance des techniques de service en salle et des normes d'excellence en matière de restauration
- Capacité à manipuler les aliments en toute sécurité et à respecter les réglementations sanitaires
- Bonne compétence en leadership et en supervision
- Capacité à gérer efficacement une équipe et à résoudre les problèmes rapidement
- Fortes compétences en gestion du temps et capacité à travailler sous pression
- Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles
Si vous êtes passionné par la restauration et que vous avez les compétences nécessaires pour réussir dans ce rôle, nous serions ravis de vous rencontrer. Postulez dès maintenant pour rejoindre notre équipe !!!
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 1 900,00€ à 2 100,00€ par mois
Lieu du poste : En présentiel
Experience: 1 An(s)
Compétences: Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour,Effectuer le suivi des réservations,Piloter une activité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.