Chef de Partie Pâtisserie - Saison d'Été 2024 (H/F)
Notre cabinet de recrutement, spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration, est actuellement mandaté par un prestigieux établissement hôtelier en Corse. Nous sommes à la recherche active d'un/e Chef(fe)de Partie passionné/e pour rejoindre l'équipe pendant la saison estivale et jouer un rôle clé dans les trois restaurants de l'établissement.
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef Executif des cuisines, du Chef Patisserie et du Sous-Chef Patisserie, le Chef de Partie Patisserie est amene a travailler au sein des 3 Restaurants de l'établissement.
-Restaurant Gastronomique et Restaurant etoile la saison estivale
-Restaurant semi-Gastronomique, cuisine mediterraneenne a base de produits locaux
Restaurant Traditionnel, cuisine Corse
Le Chef de Partie est un cuisinier expérimenté et polyvalent. Il incarne l'image de l'entreprise par son comportement exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Il est responsable de la préparation des plats de sa spécialité et gère les stocks de son secteur, qu'il reporte à sa hiérarchie via un inventaire quotidien. Le Chef de Partie supervise, forme et est responsable de son demi-Chef de Partie et de son Commis.
Le Chef de Partie doit maîtriser toutes les méthodes de cuisson et assurer le stockage adéquat des marchandises en chambres froides ou au garde-manger. Il prépare également les desserts, qu'il présente avec soin et précision. Il veille au bon fonctionnement de son poste, incluant l'approvisionnement, la gestion des activités en cours et la rotation efficace des mises en place.
Principales Missions
- Mise en place du service et gestion des préparations.
- Réalisation des desserts selon les fiches techniques fournies par le Chef Pâtissier.
- Sélection des produits nécessaires à l'élaboration des plats.
- Application et respect constant des normes d'hygiène en vigueur (HACCP) ainsi que du bon entretien des locaux et du matériel.
- Formation des demi-Chefs de Partie et des Comm...
Qualités Nécessaires
- Excellente communication et sens du relationnel.
- Passion et talent particulier pour un domaine spécifique de la cuisine.
- Sens du management et respect de la hiérarchie.
- Pédagogie et goût pour la transmission des connaissances.
- Esprit logique.
Diplômes et Expériences Requises
- CAP Cuisine
- Expérience recommandée dans des établissements étoilés et/ou gastronomique
Début de contrat : dans les meilleurs délais
Fin de contrat : 31/10/24
Experience: 3 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.