Formateur(trice) / Auditeur(trice) en hygiène free-lance (H/F)
Nous pouvons vous proposer des missions principalement dans les régions Sud-Est et Sud-Ouest de la France en intervenant chez nos client sur les sujets suivants : les enjeux de l'hygiène (règlementation, « Paquet hygiène », flores, intoxications), les principaux germes pathogènes et leurs sources de contamination, les règles d'hygiène et les moyens de maîtrise, méthode HACCP, allergènes et les moyens de maîtrise.
Nous souhaitons que les formations soient étayées par des études de cas, des travaux pratiques, des vidéo-projections adaptées à l'activité de nos clients (personnalisation de la formation), que vous puissiez remettre aux clients un dossier pédagogique avec les documents récapitulatifs et essentiels de cette action et nous comptons sur vos qualités d'animateur pour susciter une dynamique de groupe fructueuse.
Evaluation des connaissances clients pré et post formation.
Attestation de fin de formation + questionnaire de satisfaction remis à chaque participant à l'issue de la journée.
Profil souhaité :
- Connaissances requises : sécurité sanitaire des aliments/ règlementation /microbiologie/ technologie de fabrication/méthode HACCP.)
- Aisance orale et facilité de communication
- Le petit plus : expérience professionnelle en restauration collective/commerciale/ industrie agroalimentaire.
Organisation : prestation d'une journée de 7h
Lieu d'intervention : principalement dans les régions Sud-Est et Sud-Ouest de la France
Début des actions de formation : dès à présent et sur l'année 2024
Présentation : Le Groupe QUALTECH - 5 sociétés, 8 sites et 350 salariés - est un regroupement de Laboratoires spécialisés dans les analyses (microbiologie, biologie moléculaire, chimie, extraction d'ADN, etc), le conseil, la recherche et la formation. Notre but est de garantir une expertise qualitative à nos clients en termes de contrôle, de qualité et de fiabilité dans le secteur de l'agro-alimentaire.
Experience: 24 Mois
Compétences: Techniques pédagogiques,Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Analyses, essais et inspections techniques
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.