Chef d'Équipe en Production - Ingénieur Production Posté en 3x8 H/F
Manpower Cabinet de recrutement Provence recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire :
Un Ingénieur / Chef d'équipe de production en horaire postée 3x8 (H/F).
Notre client fait partie d'un groupe, leader sur son marché. Entreprise en pleine transformation, qui propose un environnement dynamique tourné vers l'amélioration continue, et propice au développement professionnel.
Rattaché(e) au Responsable de Production et au sein d'une équipe de fabrication, vous êtes en charge de :
- Manager une équipe de production : Animer l'équipe au quotidien, favoriser le développement des compétences de l'équipe (formation, polyvalence etc.), réaliser les entretiens annuels, gérer les plannings de l'équipe (absences, congés, repos, remplacements, besoin en intérim etc.).
- Suivre l'atelier de fabrication durant son quart : suivi du planning de fabrication, gestion des moyens de production (hommes, outillages, machines, matières premières etc.), traitement des aléas de production, faire les analyses de cause et rédiger les demandes d'intervention.
- Prévenir et suivre les risques qualité internes, contribuer à la mise à jour du système qualité.
- Contrôler l'application des procédures de sécurité.
- Sensibiliser le personnel aux questions de qualité, de sécurité industrielle et environnementale et contrôler l'application des règles afférentes.
- Participer à la démarche d'amélioration continue PKE de l'atelier et de l'usine.
- Assurer un reporting d'activité (tableaux de bord) auprès de sa hiérarchie (OEE, évaluation des ressources, pannes, rebuts). Animer les réunions quotidiennes de suivi de la performance.
- Animer des groupes de travail d'amélioration avec les équipes.
?Avantages attractifs de Groupe.
Horaire de travail en 3x8 : 4h-12h/ 12h-20h / 20h-4h.
Possibilité selon la saisonnalité de l'activité de travailler en 2x8 et en week-end.
Maintenant parlons un peu de vous !
?
Issu (e) d'une formation de niveau Bac +5 (écoles d'ingénieurs généralistes et écoles d'ingénieurs par apprentissage), une spécialisation dans le domaine de l'alimentaire serait un plus.
?Vous justifiez de minimum 2 ans d'expérience dans le management et l'encadrement d'une équipe.
- ?Vous avez idéalement une bonne connaissance des techniques d'amélioration continue de la productivité (lean manufacturing, Kaizen, Kanban, 6 Sigma?).
- Vous maîtrisez des logiciels bureautiques : Excel, PowerPoint.
- Des connaissances en process aseptique seraient un atout.
Enfin de solides connaissance en anglais seraient appréciées pour évoluer au sein du groupe.
Homme/Femme de terrain vous avez des aptitudes relationnelles pour gérer les relations avec les acteurs internes, vous avez un esprit analytique.
?Ce poste est fait pour vous !
Dans le cadre de sa politique diversité, Manpower étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap Date début : Dès que possible Durée : 8 mois renouvelable