Boulanger / Boulangère (H/F)
Vous êtes le/la garant(e) de la qualité de nos produits et de la satisfaction de nos clients en assurant l'application de nos recettes, nos procédures et nos valeurs.
De formation boulanger(e), vous êtes passionné(e) et excellez dans ce métier.
Vous faites le lien entre l'équipe de production et les managers de la boulangerie.
Vous assurez l'organisation de votre production.
Vous les accompagnez et veillez au respect du concept Ange, des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Votre profil :
Titulaire d'un CAP/BEP boulangerie, vous disposez d'une expérience d'au moins 1 ans sur un poste de boulanger .
Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur et votre esprit d'équipe.
En nous rejoignant, on vous garantit une formation à nos méthodes, nos produits, notre concept durant tout votre parcours collaborateur(trice).
CDI sur la base d'un contrat à 39h 5 jours sur 7 deux jours de repos par semaine, disponibilité les week-ends obligatoires par roulement.
Salaire : 2041,00€ à 2179,00€ par mois (brut) 5/7jours 39H, (2 jours de repos par semaine)
Avantages :
Prime annuelle
Repas journalier offert
1 à 4 baguettes par jour offerte
-20% sur les produits de la boulangerie
Exigences linguistiques flexibles :
Français
Permis de conduire obligatoire
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Avantages :
Réductions tarifaires
Restaurant d'entreprise
Programmation :
Disponible le week-end
Flextime
Travail en journée
Travail en soirée
Travail les jours fériés
Travail posté
Types de primes et de gratifications :
Prime annuelle
Lieu du poste : En présentiel
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.