Chef d'équipe production 5x8 (H/F)
Description du poste
Notre client, leader mondial dans le domaine de l'agroalimentaire, recherche un Chef d'équipe Production 5x8 F/H.
Sous l'autorité du Responsable d'atelier, vous veillez au bon fonctionnement et à la gestion des ateliers dans le respect des consignes d'hygiène, de sécurité, de délai et de la qualité du produit selon les directives données.
Vos missions principales sont :
- Suivre les programmes de fabrication élaborés par le responsable de l'atelier en fonction des besoins, du budget et des exigences qualité,
- Contribuer à la mise en place des nouvelles installations dans un souci d'amélioration continue,
- Veiller à la bonne utilisation du matériel et des installations, en toute sécurité, par les équipes et vous assurer de leur bon entretien (technique, nettoyage),
- Participer à l'élaboration du budget de fonctionnement des ateliers en liaison avec le responsable et l'équipe projets (investissements, transformations, améliorations),
- Mettre à disposition les éléments nécessaires à la performance de l'atelier :
approvisionnement en ingrédients, optimisation des consommables (fluides, énergies, etc.),
- Animer la sécurité dans l'atelier et piloter des chantiers en amélioration continue,
- Animer les points « 15 minutes », les chantiers 5S,
- Accompagner votre équipe dans sa montée en compétence,
- Réaliser les entretiens annuels et professionnels.
Qualifications
Diplômé d'un BAC+2 idéalement en chimie, biochimie ou spécialisé en agroalimentaire avec plusieurs années d'expérience.
Dynamique, entreprenant, à l'écoute du terrain vous êtes reconnu pour vos qualités relationnelles et votre humilité.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Règles de sécurité,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Organiser et contrôler un approvisionnement
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.