Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Responsable de la cave de jour, prise de commande des clients, service client et bonne connaissance de la carte des vins et de la cave.
Rangement des vins à la cave principale.
Nettoyage des verres et matériel de sommellerie.
Effectuer les inventaires
Et tout travail se rapportant au métier de commis sommelier et service restaurant.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Types de cépages (ampélographie),Association mets/vins,Techniques de dégustation,Logiciel de gestion de stocks,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Contrôler l'état des stocks,Gérer une cave à vins,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Définir des besoins en approvisionnement,Présenter et valoriser un produit ou un service,Faire procéder à des dégustations
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.