Ouvrier Polyvalent Fromagerie H/F
Notre succès repose sur la qualité inégalée de nos produits, qui témoigne de notre savoir-faire de plus de 130 ans. Ils sont le fruit d'une fabrication traditionnelle, labellisée AOP, sans OGM, perpétuant ainsi nos valeurs d'exigence et d'authenticité.
C'est grâce à l'énergie et à l'engagement de chacun que nous pouvons ensemble relever les défis de demain, tout en préservant l'essence même de nos valeurs.
Ce qui rythme vos journées
Au sein de la Coopérative Laitière de la Sèvre sur le site de Celles sur Belle, vous serez intégré(e) au service Fromagerie, titulaire service Pâte à Tartiner et fabrication de fromages.
Vous aurez pour mission :
- Assurer un suivi rigoureux du fonctionnement de la ligne (contrôle pression, T°, ES, etc.)
- Veiller à ce que la pâte soit fabriquée et conditionnée conformément aux paramètres de fabrication et aux exigences clients (identification, poids, traçabilité, etc.),
- Vérifier la conformité des produits en cours de fabrication (contrôles poids, étiquetage, jet d'encre, etc.),
- Assurer l'enregistrement des paramètres de fabrication et des contrôles effectués
- Valider le CCP de l'atelier,
- Prélèvements d'échantillons selon le plan de contrôle établi.
- Veiller au rangement et au nettoyage des équipements
Vous serez également amené à participer à la réalisation de toutes les étapes liées à la fabrication des produits au lait cru moulés à la louche, en respectant l'ensemble des consignes :
- Assurer la préparation du matériel
- Réaliser l'emprésurage des bassines de lait
- Mouler le caillé, araser les fromages, retourner, saler et démouler les produits
- Veiller au bon fonctionnement de l'installation
- Nettoyage de l'installation (respect des temps, température, concentration)
Doté(e) d'un fort dynamisme, vous avez une bonne capacité d'écoute et d'apprentissage.
Savoir lire, écrire et compter est indispensable au poste.