Préleveur agroalimentaire (H/F)
En lien avec le service prélèvement France vos principales missions sont les suivantes :
- Gestion des prélèvements des échantillons d'aliments (Sécurité alimentaire) et d'eau (Hydrologie sanitaire) - 95 % en Ile de France.
- Vous planifiez et optimisez vos interventions en clientèle
- Vous préparez le matériel nécessaire à la réalisation des prélèvements
- Vous vous rendez chez le client et réalisez les prestations de prélèvements d'aliments et/ou d'eau en respectant les procédures internes
- Vous garantissez la qualité et la quantité des préparations dans le respect des consignes et des règles de sécurité
- Vous transmettez les échantillons prélevés au laboratoire pour analyses
- Vous assurez la bonne organisation logistique entre le client et le laboratoire
- Gestion de l'enregistrement des échantillons
- Vous assurez la préparation, le stockage des échantillons destinés au(x) laboratoire(s)
- Vous enregistrez les échantillons collectés sur le Lim's.
- Vous assurez la gestion des stocks et l'entretien du matériel de prélèvement
Votre profil
De formation de niveau Bac agroalimentaire, biologie ou biochimie, vous bénéficiez d'une première expérience d'au moins un an sur un poste similaire.
vous êtes rigoureux(se), organisé(e), autonome, vous avez une bonne capacité d'adaptation et une aisance relationnelle. Vous savez travailler en équipe et être efficace pour respecter les délais et les exigences de chaque mission pour lesquelles vous vous engagez.
Force de motivation et d'exigence, vous recherchez une structure vous permettant d'exprimer tout votre potentiel et à laquelle vous pourrez apporter vos idées et vos engagements.
Vous vous reconnaissez ? postulez, à vos claviers !
Permis B obligatoire (véhicule de service fourni)
Salaire : à partir de 2000 € bruts/ mois selon profil et expérience
Avantages :
Tickets restaurants 9 €,
1 semaine de CP supplémentaire,
7J RTT mutuelle ( 65% employeur),
prévoyance 100% entreprise
Experience: 1 An(s)
Compétences: Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Réaliser des échantillons de nouveaux produits, relever des réactions et modifier des compositions,Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Réceptionner les échantillons, ou effectuer des prélèvements sur les chantiers ou les sites de production, en respectant strictement les modes opératoires et les protocoles,Maitrise des outils informatiques
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Analyses, essais et inspections techniques
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.