Boucher Adulte Débutant en Alternance (H/F)
Devenez boucher dans votre magasin Bi1 AUXERRE.
Nous vous proposons un parcours d'intégration en 2 étapes pour vous permettre de rejoindre le rayon boucherie :
- Étape 1 : une période de préqualification de 13 jours dont 5 jours en entreprise, afin de vous préparer à votre prise de poste.
Cette formation est éligible aux personnes inscrites à France Travail (Pôle Emploi)
- Étape 2 : contrat de professionnalisation de 12 mois.
Vous serez formé(e) au métier de boucher et accompagné(e) par votre formateur et votre tuteur pour développer les compétences suivantes :
- Les techniques de transformation et préparation des viandes
- La relation client et la vente
- La gestion des réserves et l'entretien des locaux et matériels
- La mise en valeur de votre rayon traditionnel et du rayon libre-service
L'objectif de l'entreprise est de vous garder dans son équipe à l'issue du contrat de professionnalisation
Vous vous posez des questions sur ce cursus de formation ?
Discutez avec notre conseillère virtuelle en copiant ce lien : https://www.idv-fr.org/index.php/alex/
Profil recherché
- Hommes et Femmes majeurs
- Maîtrise du Français
- Pas d'expérience requise en grande distribution ni en boucherie
Ce cursus est accessible aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour toute étude de faisabilité et d'adaptation du parcours.
A noter les contraintes physiques suivantes :
- port de charges
- station debout toute la journée
- travail dans le froid (entre 4° et 6°)
- utilisation de matériels dangereux (couteaux, scie électrique, entre autres)
- contact avec la viande et avec des produits nettoyants
Experience: Débutant accepté
Langues: Français exigé
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.